Variedades

Picanha recheada

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Atendendo solicitação de uma amiga maranhense radicada em Baltimore, nos Estados Unidos, Thaís Helena Veiga Moreira, este blog publica, na categoria variedades, uma deliciosa receita para o jantar de domingo:

Picanha recheada com maçã verde, cebola, bacon, queijo provolone e linguiça portuguesa ao forno.

Espero que gostem.

Escolha uma picanha gorda e com uma faca de fio fino e bem afiada faça uma incisão cerca de 1 dedo e meio abaixo da gordura. Leve o corte até o final da picanha tomando cuidado para não furar a peça de carne.

Em seguida, preencha desde o fundo da picanha, formando uma cama até o início da abertura com a cebola e a maçã verde picada.

Sobre a cama coloque uma linguiça portuguesa, um pedaço de bacon inteiro retirada apenas a capa dura e um bastão de queijo provolone. Preencha os demais espaços com o restante da cebola picada e da maçã verde.

Feche a incisão da picanha com palitos de dente.

Pré-aqueça o forno por 20 minutos a 280 graus.

Coloque a picanha sobre uma folha de papel laminado e banhe com o sumo de um limão.

Salgue a picanha com sal grosso à vontade, sem esfregar o sal na peça. Somente polvilhe o sal. Envolva a picanha no papel, coloque-a numa forma e leve ao forno por uma hora.

Uma hora depois, retire o papel laminado, bata a picanha para tirar o excesso de sal e retorne com ela ao forno para dourar por 20 minutos, pincelando-a levemente com manteiga de primeira qualidade.

Após os vinte minutos dourando pode fatiar e levar à mesa.

Bom apetite.

2 Comments

  1. Wellington Pereira (@wellflunet)

    29 de maio de 2017 at 22:22

    O blog fez o que com a imagem que ilustra esse post ? De certo, a certeza de não ter recebido a honra do convite.

    • Sérgio Muniz

      29 de maio de 2017 at 22:29

      O blog não implementou a receita neste final de semana por estar entregue ao departamento médico. Da próxima vez convidará

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